1. Vai direttamente al menu principale
  2. Vai direttamente al contenuto
  3. Vai direttamente al menu di destra
cosa gustare PDF Stampa E-mail

Cipolla di Suasa
Si tratta di un prodotto tipico coltivato esclusivamente nella zona di Castelleone di Suasa e di San Lorenzo in Campo.
Dal 1999 è stato avviato un programma di riscoperta e valorizzazione di questa particolare cipolla, grazie alla Provincia di Ancona e all’Agenzia per i servizi agroalimentari delle Marche (ASSAM).
La Cipolla di Suasa ha un sapore dolce, presenta un bulbo dalle tuniche rosacee e ha foglie esterne di color rosso dorato. A Castelleone si sono sviluppate varie ricette con le quali gustarla: dalle più tradizionali cipolle fritte in agrodolce e al gratin, fino agli utilizzi più inconsueti come la marmellata, il liquore “Cipollino” e …il gelato, anche questo rigorosamente a base di cipolle.

 
 

logo Parco Gola della Rossa e Frasassi

logo Comunità Montana

Logo accessibilità

Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.